Суспільство

Список без Tesla: Ассоциация CCS стандартно называет членов рабочей группы по нагнетателям

После того, как Ford начал в мае, General Motors и стартап Rivian теперь также договорились с Tesla о том, что их электромобили можно будет заряжать через адаптеры на всех нагнетателях в Северной Америке с 2024 года, и другие производители, вероятно, последуют этому примеру. В то же время ассоциация Charin, стоящая за стандартом зарядки CCS, выступила с инициативой сделать систему Tesla официально признанным стандартом. Для этого сначала будет создана открытая оперативная группа, и Чарин уже назвал имена ее предыдущих членов. Среди крупных автопроизводителей отсутствует только Volkswagen — и сама Tesla.

По теме: купить электрокары Тесла в городах Украины можно здесь (https://tsk.ua/katalog-avto/)!

Большой интерес к стандарту Supercharger

До того, как за последние несколько недель стало известно об индивидуальных соглашениях с Ford, GM, а затем с Rivian, в ноябре прошлого года Tesla предложила сделать систему нагнетателя новым Североамериканским стандартом зарядки (NACS) (см. Диаграмму выше). Чарин раскритиковал эту идею, потому что Supercharger, как второй формат наряду с американской версией CCS, используемой многими производителями, сбивает с толку потребителей и тем самым замедляет распространение электромобилей. Tesla сама является членом ассоциации и в Европе перешла на местные спецификации CCS с таким же массивным разъемом с 2019 года.

По теме: где приобрести Тесла X в Киеве (https://tsk.ua/katalog-avto/model-x/)?

Однако в Северной Америке теперь кажется, что Tesla может заменить CCS своей системой нагнетателя. В рамках соглашений с Ford, GM и Rivian эти производители к 2025 году установят в новые электромобили розетки для нагнетателя, поэтому им не нужен адаптер для зарядки в Tesla. Крупные производители зарядных станций также объявили, что в будущем они, по крайней мере, будут предлагать альтернативные кабели для нагнетателей. На этом фоне Чарин, казалось, хотя бы частично уступил в середине июня, потому что ассоциация объявила, что создаст открытую рабочую группу для подготовки к стандартизации системы Tesla.
Судя по всему, звонок прошел удачно. В четверг Чарин опубликовал в LinkedIn список тех компаний, которые до сих пор хотели участвовать в рабочей группе. К тому времени в списке было 51 имя, и ABB возглавляла их как один из производителей зарядных станций, который уже анонсировал кабели для нагнетателей в качестве альтернативы CCS. По словам Чарина, здесь также присутствуют BMW, Ford, GM, Hyundai, Jaguar Land Rover, Lucid, Mercedes, Stellantis, Toyota и Vinfast, то есть все три крупные автомобильные компании США, а также стартапы иностранных и электромобилей.

Читайте також:  Самый продаваемый автомобиль в Европе: Tesla Model Y прыгает на вершину всех типов приводов в феврале

По теме: купить Тесла S в Украине легко тут (https://tsk.ua/katalog-avto/model-s/)!

Тесла и Фольксваген не в оперативной группе

С другой стороны, Volkswagen, чья американская дочерняя компания управляет собственной сетью зарядных станций в США Electrify America, не входит в список и пока не комментирует возможное партнерство с нагнетателями. Помимо немецкой группы, отсутствует и сама Tesla, на вопрос о причинах этого Чарин изначально не дал ответа в LinkedIn. Таким образом, нагнетатели должны стать стандартом, и фактически они уже есть у Tesla, Ford, GM и Rivian в Северной Америке. Однако Tesla, похоже, не заинтересована в процессе официальной стандартизации системы, координируемом ассоциацией CCS.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *