Злочинність, Політика, Розслідування, Статті

Олег Татаров – Алексей Сухачев: бандиты и их схематоз

Очередной “схематоз” замглавы ОПУ.

Конкурс на должность руководителя ГБР был проведен с многочисленными нарушениями, журналисты указывают на вмешательство в ход конкурса и откровенный лоббизм заместителя главы Офиса президента Олега Татарова.
Об этом стало известно после обнародованного расследования (https://www.radiosvoboda.org/a/skhemy-dbr-konkurs-ofis-prezydenta/31674347.html) журналистами программы “Схемы” Радио “Свобода”.

Так, журналистам удалось установить, что во время конкурса не был соблюден принцип состязательности и открытости.

“Хотя закон о ГБР говорит – заседания комиссии открыты для СМИ – глава комиссии задает этот вопрос по усмотрению членов комиссии. Результат – пяти голосов, необходимых для принятия решения, не нашлось. Против была только одна участница – Оксана Кучинская, профессор из университета Шевченко в Киеве. Почему конкурс на руководителя Государственного бюро расследований – органа, ведущего дела против чиновников – проходит в Офисе президента? С одной стороны, закон о ГБР говорит, что организация конкурса возложена на Банковую, а с другой есть Конституция, где не упомянуты такие полномочия президента и его Офиса”, – указывают журналисты.
Также было установлено, что конкурс прошел с несоответствиями нормам действующего законодательства. В частности, как говорится в расследовании, победитель “конкурса был известен заранее”.

Им стал Алексей Сухачев (в народе и среди правоохранителей — Лёша-Zilli), который в свое время не смог пройти переаттестацию в Генеральной прокуратуре и ряд других конкурсов.

Как указывают расследователи, заручившись поддержкой Олега Татарова, и “выполняя работу по захоронению всех резонансных дел, которые должно расследовать ГБР”, Сухачев от Татарова “в благодарность получил утверждение в должности”.
Помогли Сухачеву, по данным журналистов, в назначении “друзья из издания “Уголовного вестника Украины”: Олег Татаров, Оксана Кучинская, Сергей Мережко и Александр Козленко.
“Оксана Кучинская – заместитель редактора “Вестника уголовного судопроизводства” Киевского национального университета, а членом редколлегии работает победитель Алексей Сухачев. А еще там Олег Татаров – заместитель руководителя Офиса президента”, – отметили журналисты, и привели еще ряд доказательств явного конфликта интересов членов комиссии во время “конкурса”-назначения Сухачева.
Впрочем, Алексей Сухачев говорил, что не встречался с Кучинской в редколлегии, однако как объясняет еще один член этой коллегии, именно Оксана Кучинская – “главная координаторка между членами редколлегии”.

Читайте також:  Заводы по производству газобетона в Украине

Таким образом, после избрания Алексея Сухачева ГБР фактически попало под контроль Олега Татарова и есть основания полагать, что аналогичную схему Татаров попытается реализовать и при выборе руководителя САП.

Очередное свидетельство, что кучка бандитов с ОПГ захватила власть в стране.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *