Бізнес, Злочинність, Розслідування, Статті

Михаил Романенко и Назар Бабенко. Злостные неплательщики алиментов и уклоняющиеся от уплаты налогов: чем в Украине известны криптоаферисты

Злостные неплательщики алиментов и уклоняющиеся от уплаты налогов: чем в Украине известны мультимиллионеры Михаил Романенко и Назар Бабенко

Не только украинцы, но и люди из многих стран мира следят в Instagram за шикарной жизнью «золотой молодежи» Михаила Романенко и особенно Назара Бабенко. Если о дорогостоящих автомобилях Романенко пишут в СМИ, то Бабенко пошел гораздо дальше – в своих социальных сетях он пытается отражать всю «элитность» своего существования.

В то время, когда вся страна мобилизована для помощи нашим Защитникам, наглое поведение Бабенко выглядит как танцы на костях. Однако это не беспокоит молодых мультимиллионеров. Они показательно тратят сотни миллионов долларов на «игрушки» для себя и всячески пытаются выставить это в целом. Делается это не случайно. Как удалось установить корреспондентам «Антикора», большинство из элитных фотографий, мягко говоря, не отвечают реальным делам бизнесменов.

Официально в Украине они – бедные люди, фактически не имеющие ничего. Так откуда тогда сотни миллионов долларов? Об этом в нашем материале.

Показательная «элита»

Начнём с Назара Бабенко. Он настоящая звезда социальных сетей. В Инстаграмме на 27-летнего «золотого парня» подписано более 10 миллионов человек со всего мира. И это неудивительно. Посмотреть там действительно есть на что: предприниматель кичится автомобилями на десятки миллионов евро, частным самолетом, вертолетом, элитным отдыхом и конечно же «бизнесовой деятельностью».

Инстаграм Назара Бабенко

В таком образе жизни очень много вопросов. Но мы остановимся на двух ключевых: как 27-летний мужчина призывного возраста в период военного положения покинул Украину? Судя по геолокациям, Бабенко постоянно находится за границей. В основном он выставляет фото из Дубаи, Стамбула, Лондона и Цюриха. Второй вопрос даже более ясен: откуда у него столько средств? Речь идет о сотнях миллионов долларов, ведь только один самолет бизнесмена стоит около 80 миллионов долларов. Если к этому добавить множество ценных машин и вертолет – имеем уже сотню миллионов. И это без учета жилья, активов, стоимости компаний и прочее.

Читайте також:  Михаил Романенко и Назар Бабенко: «криптопирамиды» в тени Офиса президента

В публикациях Бабенко также фигурирует Игорь Котов, являющийся его бизнес-партнером. Образ жизни Котова одинаков с Бабенко.

Фото с Инстаграмма Игоря Котова

Что касается Михаила Романенко, его социальные сети неактивны, но он использует другой способ обнародовать информацию о своей успешности и богатстве. Романенко размещает новости о приобретении элитного имущества на новостных вебсайтах.

Новости о ценных автомобилях Михаила Романенко

Мультимиллионеры-нищета

Публично мы видим идеальную картинку: молодые предприниматели, которые самостоятельно добились всего. В действительности не все так просто. Уже и международная пресса в открытую пишет, что компании Романенко-Бабенко занимаются скамом – “скамейкой” (мошенничеством с использованием интернета). Образ молодых мультимиллионеров – это часть их заработка. Таким образом, они демонстрируют успех, чтобы вовлекать новых «жертв». Бизнесмены навязывают свои услуги по консалтингу в сфере криптовалют и ценных бумаг, по сути, вовлекая людей в торги. А там уже пан или пропал, как повезет. Кто-то действительно зарабатывает средства, но большинство инвесторов теряют свои сбережения. Формально нарушения законодательства в этом нет, ведь люди должны понимать, что это рисковая деятельность и на торгах можно потерять средства.

Другой вид деятельности бизнесменов содержит все признаки мошенничества. В настоящее время они основали компанию Eternity Business Limited в Лондоне, которую назвали банком. В украинском сегменте это уже пропиарили как «необанк», и, конечно же, поощряют людей нести туда средства. К банку стартап Романенко и Бабенко не имеет никакого отношения. Все работает по схеме стандартной пирамиды: получат средства только те, кто первым вложил в махинацию. А дальше (в один прекрасный момент) все исчезнет вместе с владельцами заведения.

Согласно официальным документам, в Украине Романенко совсем небогатый человек, имеющий проблемы с законом. Романенко не платит налоги, уклоняется от уплаты штрафов за нарушение ПДД, Всего против Романенко сейчас ведется 19 (!) исполнительных производств.

Читайте також:  Михаил Романенко и Назар Бабенко - мошенники и их лохотроны Eternity Business и Danvel Group

Данные из реестра должников об исполнительных производствах против Романенко

Это только начало. До того, как Романенко стал модным мультимиллионером, у него был свой ФЛП. В Черновцах он занимался ресторанным бизнесом и, судя по всему, имел неплохие отношения с местными властями. Об этом свидетельствуют документы. В 2015 году 27-летний предприниматель заключил Договор с Квартирно-эксплуатационным отделом города Черновцы. Согласно условиям контракта, Романенко получил на праве аренды ряд помещений в военном городке №101 общей площадью 281 кв. стоимостью 2.8 млн гривен всего за 11 тысяч гривен в месяц.

Договор аренды имущества военного городка

После Черновцов Романенко на короткое время выехал в Черкассы – там он повторно открыл ФЛП, основным видом деятельности которого было «исследование конъюнктуры рынка». В Черкассах он познакомился с гражданином Российской Федерации Денисом Владимировичем Манолием. Вместе они вернулись в западную Украину. В Ивано-Франковске партнеры открыли свою деревообрабатывающую компанию «ОРИЕНТ-ДОМ». Третьим владельцем предприятия стал гражданин Венгрии китайского происхождения Чэн Цзин. До полномасштабного вторжения их фирма работала, но подавала в налоговую «нулевые» декларации, будто хозяйственная деятельность не ведется.

Феерическая ситуация произошла в апреле 2022 года. Полиция обнаружила гражданина России Дениса Манолия (партнера Романенко) в Ивано-Франковской области. Он был задержан как лицо, находящееся на территории Украины без надлежащих оснований. Сам Манолий заявил, что в Украине проживает с 1995 года, а паспорт гражданина РФ предприниматель выбросил. В качестве доказательства он предоставил паспорт гражданина СССР. На этот факт украинское правосудие не обратило внимание, поэтому его отправили в пункт временного пребывания иностранцев. Депортировали ли его, пока неизвестно.

Выдержки из судебных решений о Манолии

С Бабенко ситуация схожая – в Украине у него никогда не было какого-то прибыльного бизнеса. В настоящее время он является ФЛПом, основной деятельностью которого является предоставление в аренду недвижимого имущества (грубо говоря, риэлтор). Также бизнесменом является основатель компании “Блоггерс”. Предприятие было создано в 2021 году, в настоящее время никакой информации о его хозяйственно-финансовой деятельности нет. Его директором и совладельцем Игорь Котов – партнер Бабенко.

Читайте також:  Центр Биржевых Технологий — матерые аферисты обосновались в Украине

Информация о бизнесе Бабенко

Никаких подтверждений происхождения доходов у мультимиллионеров нет. Есть только проблемы с законом и связь с мутным россиянином. Но это далеко не все вопросы к Романенко и Бабенко.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *