Політика, Суспільство

“До партизанщины не дойдет!”: Аваков спрогнозировал ход возможной войны

Сейчас в Украине боевой дух армии не тот, что был в 2014-м

В 2014 году нацгвардейцы имели уровень подготовки 10, а боевой дух – единицу.

Об этом в эфире программы “Народ против” на телеканале “Украина 24” заявил экс-глава МВД Арсен Аваков.

“А ребята, которые пришли в добробат, ничего не умели: уровень подготовки – единица, а дух – 10. Потому все научились, побратались и воевали прекрасно”, – заявил он.

По мнению Авакова, сейчас в Украине боевой дух армии не тот, что был тогда.

“Нам не нужен переходный период. Поэтому будет работать другая конструкция: Вооруженные силы Украины – основные. И в их распоряжении будет находиться еще один инструмент – силы территориальной обороны. Это такая конструкция, про которую давно говорили. Туда могут пойти добробаты, резервисты и т.д.”, – рассказал он.

Экс-глава МВД отметил, что в силы теробороны могут влиться все те, кто хочет защищать Украину с оружием в руках на местах:

“Как может. Кто-то умеет работать с пушками, кто-то – с танками, кто-то ничего не умеет, кто-то может стрелять из гранатомета, кто-то – пехотинцем. Я очень высоко оцениваю этот потенциал – от 2-х до 3-х млн человек”.

Он подчеркнул, что в этом контексте нельзя говорить о партизанской войне:

“Мы не говорим здесь о партизанской войне – это трагедия потом. Это то, что будет догонять любого оккупанта. Я думаю, что мы к этому даже близко не подойдем”.

Читайте також:  Юлия Левочкина - нардеп от ОПЗЖ не указала в декларации три оффшорные компании на Британских Виргинских островах.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *