Злочинність, Новини, Політика

Денис Монастырский: относительно фальсификаций в деле о смертельном ДТП совершенном министром МВД

Офису Генпрокурора следует проверить информацию о фальсификациях в деле о ДТП главы МВД Дениса Монастырского в 2018 году, инициированных экс-заместителем министра внутренних дел Антоном Геращенко, и возобновить расследование этого дела. Речь об этом идет в обращении народного депутата  Ильи Кивы, обнародованном в его Телеграм-канале.

«В 2018 году Денис Монастырский, находясь за рулем своего автомобиля «SUZUKI SX-4», в с.Мотрунки Красиловского района, совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ», в результате чего один человек погиб, еще двое получили тяжелые телесные повреждения. Согласно полученной мной информации, по преступному указанию народного депутата 8-го созыва, бывшего заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко, следователь Красиловского райотдела полиции фальсифицировал фактические данные ДТП, в результате чего статус Монастырского изменился с подозреваемого на потерпевшего», – говорится в документе.

Илья Кива подчеркнул, что на вероятность покрывательства указывает и то, что после назначения Монастырского главой МВД, Геращенко получил пост советника главы ведомства.

«Сегодня нет сомнения, что советник Геращенко фактически контролирует МВД, поскольку он помог избежать уголовного наказания Монастырскому и располагает компрометирующими материалами, которыми можно дискредитировать и привлечь министра к уголовной ответственности», – заявил нардеп.

В этой связи Илья Кива обратился к главам ОГП и ГБР и потребовал возобновить следствие по данному факту и установить истину.

«А от ГБР я требую возобновить уголовное производство по факту давления на тот момент народного депутата Антона Геращенко на следственные органы, что дало возможность оставить нераскрытым данное преступление. Сегодня Геращенко является советником министра Монастырского. И вся их деятельность подтверждает их преступные намерения. Монастырский продолжает нарушать закон, покрывая преступников сокрытием улик. Я говорю о деле Трухина. Считаю, что Монастырский заставляет фабриковать уголовные дела, совершая прямые провокации в отношении народных депутатов и оппозиционных политиков. МВД находится в руках преступников», – резюмировал политик.

Читайте також:  Евгений Олейников: налоговый "скрутчик" после увольнения и обысков заявил о 6-ти новых земельных участках, Lexus и доходе на 4,8 млн грн

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *